Спецтемы

Виктор Толоконский хочет повысить эффективность работы поликлиник

Автор: Алексей Верещагин

В Красноярском крае планируется существенная работа в отрасли медицины. Это дал ясно понять губернатор региона Виктор Толоконский.

Чтоб совершить стартовый рывок в правильном направлении руководитель региона собрал на официальное мероприятие всех главных врачей. В рамках проведения обсуждения Толоконский заявил, что хочет качественно поднять уровень эффективности работы всей региональной поликлинической службы. Такие данные озвучила пресс-служба Красноярского края.

Не обошлось на мероприятии и без Вадима Янина, который на данный момент занимает должность министра здравоохранения региона. По словам Янина, уже на данном этапе поликлиники приняли некоторые меры по улучшению своей работы.

Так, если ранее службы в них работали по упрощенному графику, то на сегодняшний день в будни прием будет вестись с самого утра (07:30) и до восьми часов вечера. Не обошли стороной эти меры и субботние дни, работа в которые будет также вестись по удобному для жителей области графику. Временной отрезов с 08:00 до 14:00 позволит обслужить всех тех, кто в будние дни не мог посетить медицинское учреждение по причине рабочей занятости.

Еще одним полезным новшеством стали колл-центры, которые теперь имеются практически при каждой поликлинике Красноярского края.


  1. Владимир:

    Изучайте географию своей страны. Стыдно путать регионы.

    • Сергей Кузнецов:

      Вышла "очепятка". И такое бывает... Исправили Краснодарский на Красноярский. Благодарим за комментарий.

  2. Анжелика:

    А почему "...руководитель ОБЛАСТИ..."? У нас Красноярский КРАЙ!!!

    • Сергей Кузнецов:

      Ну, формально, это, бесспорно, "край", но в "общем" смысле - это можно назвать и "область", например, "Красноярский край - это обширная область России". Кстати, слово "область", является на порядок более "русским", чем слово "регион", которое нынче общепринято в России. "Руководитель области" исправили на "руководитель региона", если так будет лучше. Главное, чтобы дело у него там хорошо шло, а людям жилось лучше... Вот в чем проблема-то.

  3. Андрей:

    Красноярский КРАЙ. А если ОБЛАСТЬ, то Новосибирская. Там нынешний Губернатор Красноярского края тоже был Губернатором.

    • Сергей Кузнецов:

      Ну, в России это дело такое... Областей и краев в ней много, а руководителей, выходит, мало, на всех не хватает! :) В СССР, помню, была "партноменклатура", которая являлась "обоймой" для руководящих кадров. Вчера человек руководил одной областью, завтра проштрафился - поехал в более отдаленную от Москвы, но из "обоймы" - не выпал. Кстати, пересмотрите шикарный фильм Волга-Волга... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно