Спецтемы

Ученые синтезируют марихуану без наркотических свойст

Автор: Алексей Верещагин

Ученые хотят выращивать марихуану без наркотического компонента.

Совместная группа ученых из Великобритании и Испании предложили синтезировать обезболивающее из марихуаны не нарушая при этом закон. В ходе исследований они пришли к выводу, что наркотический компонент данного растения можно изъять, не причиняя ущерба его способности подавлять болезненные ощущения.

Испанские ученые из Барселоны взяли в качестве подопытных мышей, у которых предварительно изъяли серотониновые рецепторы. На грызунах изучали изменения поведения, восприимчивости к боли и способность к запоминанию под воздействием марихуаны. В результате исследований, специалисты пришли к выводу, что без серотониновых рецепторов мыши не чувствуют наркотическое опьянение. Более того, у подопытных не наблюдались проблемы с памятью, однако боль они переставали чувствовать.

По мнению ученых, наркотическое влияние марихуаны на человека удастся избежать, если не допустить одновременное ее влияние на серотониновые рецепты и каннабиноидные.

Исследователи полагают, что есть два способа решения проблемы. В первом случае необходимо синтезировать активный компонент марихуаны, который бы не раздражал каннабиноидные рецепторы в непосредственной близости от серотониновых. Второй вариант предусматривает ограничение сообщений между двумя рецепторами под воздействием препарата.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно