Спецтемы

В Британии 15-летний школьник создал тест на болезнь Альцгеймера

Автор: Алексей Верещагин
Тема:болезнь Альцгеймера

Британский подросток разработал уникальный тест, который поможет диагностировать болезнь Альцгеймера еще за 10 лет до ее появления. Как известно, для того, чтобы диагностировать это невротическое заболевание, пациенты проходят ряд теоретических психологических тестов на память, внимание, мышление, и подобные.

Напротив, изучить степень развития Альцгеймера можно при помощи непосредственного исследования человеческого мозга, но чаще это происходит после смерти пациента.

Напомним, что болезнь Альцгеймера передается генетически, и проявляется только в среднем и старшем возрасте.

Что касается предложенного варианта диагностики заболевания, то он предполагает, что нужно ввести в кровь специальную сыворотку, а потом сделать обширную томографию. Антитела проникнут в кровь и покажут количество антител, которые приводят к болезни Альцгеймера.

  1. Ivan:

    Не надо нам этого теста,по определению болезни Геймера, поскольку это заболевание уже сидит в генетическом коде граждан нашей страны и Россия это страна в которой это заболевание является чуть ли не нормой.Кстати в этот список входит и гипертония как результат постоянных нагрузок, стрессов, хронического недосыпания и усталости. Поэтому после диагностирования этих заболевания нужно будет принимать меры медицинского характера, а на это средств всё равно нет.

    • Сергей Кузнецов:

      Да пусть будут! :)

      У меня отец умер от Паркинсона. Если бы можно было определить вероятность заболевания, хотя бы. на несколько лет заранее - насколько все могло бы быть проще... Возможно, даже удалось бы продлить срок до начала проявления явных симптомов, после которых возврата уже нет.
      Вообще. хорошо рассуждать - "нужно или не нужно", когда чувствуешь себя абсолютно здоровым! Больной же - хватается за соломинку.

      По поводу гипертонии - это не стрессы. Это просто бухать и курить россиянам надо поменьше, а лучше вообще массово "завязать". Вот и не будет повальной гипертонии. :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно