Спецтемы

ОНФ: Диспансеризация в России неэффективна

Автор: Алексей Верещагин

Диспансеризация всегда считалась эффективной, но недавние исследования опровергли этот факт к такому выводу пришли ученые Общероссийского народного фронта. В опросе участвовало 3,5 тысячи человек из 82 регионов России.
Министерство здоровья разработало план проверочной диспансеризации, где регионы были выделены отдельно.

Как показала практика прошлого года этой процедуре подверглось 37 млн. человек, а общее число выделенных денег становило 85 млрд рублей. В этом году планируется выделить на диспансеризацию 80 млрд рублей, так как записалось на эту экспертизу на 3 млн. меньше человек.
Как считает Татьяна Кусайко - сопредседатель ОНФ в Мурманской области: "диспансеризация в нашей стране не закрепилась и теряет популярность среди населения как эффективный метод профилактики и ранней диагностики заболеваний".
25% участников опроса сказали, что после процедуры не получили никаких рекомендаций, а некоторые на приеме узнавали, что уже прошли исследование, что говорит о фиктивной работе медицинских учреждений.

За десятибалльной шкалой реципиенты оценили только на 6,6 диспансеризацию.

Наблюдение за самим опросом, дало выяснить причину, почему некоторые участники так и не прошли процедуру:просто не хватает персонала, который бы занимался диспансеризацией качественно и учетом индивидуальных особенностей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно