Спецтемы

Лучшие продукты, борющиеся с никотином в организме

Автор: Сергей Кузнецов

Учеными выявлены лучшие продукты, борющиеся с содержанием никотина в организме человека.

Никотин - это химическое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее привыкание. Никотин является одним из самых распространенных химических веществ, употребляемых человеком на протяжении веков. Никотин является стимулятором, который блокирует сосуды, нервные и мышечные клетки, мешая им нормально функционировать. Процесс курения табака повышает сердцебиение, кровяное давление, увеличивает риск инфаркта, инсульта, а смолы и иные вредные вещества, вдыхаемые при курении, вызывают онкологические заболевания гортани и легких.

Несмотря на запреты, предупреждения о вреде для здоровья и наглядные примеры, доказывающие, насколько может быть вреден никотин, люди по-прежнему предпочитают курить. Можно также жевать или нюхать табак, что несколько менее вредно, но все равно вводит в ваш организм никотин.

О процессах, происходящих в мозге курильщика, можно прочесть на FTimes.ru

Вывести никотин из организма, уменьшить опасные последствия и облегчить никотиновую абстиненцию можно путем употребления определенных продуктов.

1. Брокколи

Брокколи, или спаржевая капуста, как и все растения семейства капустных, содержит высокий уровень витамина B5 и C. Витамины группы B отвечают за регулирование процессов метаболизма в вашем организме, а B5 – ускоряет заживление ран. Потребление брокколи в пищу, насыщает организм витамином С и держит ваш метаболизм на максимуме, попутно предохраняя ваши легкие от токсинов. Брокколи содержит ген, регулирующий белок nrf2, который защищает клетки легких от химических атак.

2. Апельсины

Апельсины, как и все цитрусовые, снижают уровень стресса и беспокойства, вызывающих тягу к курению. Так же апельсины насыщают ваш организм витамином С, укрепляющим иммунитет и предотвращающим воспаления.

3. Шпинат

Шпинат содержит много фолиевой кислоты (витамина В9), способствующей развитию плода, клеточному делению и образованию нуклеиновых кислот. Никотин может прерывать нормальный сон, и курильщики из-за этого часто страдают бессонницей. Фолиевая кислота может оказать помощь в попытке борьбы с никотиновой абстиненцией, поскольку она играют жизненно важную роль в психическом и эмоциональном благополучии человека.

4. Имбирь

Имбирь может помочь избавиться от многих нежелательных симптомов, вызванных курением и никотином. Для полного эффекта нужно потреблять сырой имбирь, чтобы снять никотиновую тягу, поддерживать здоровый вес и снизить попадание токсинов в кровоток. Лучший способ, чтобы вывести никотин из организма - бросить курить, и имбирь может помочь сделать это.

5. Клюква

Кислая клюква помогает выводить никотин из крови быстрее, чем это происходит обычно. Никотин повышает уровень сахара в крови, так же, как и клюква, поэтому замена сигарет на клюкву может остановить желание закурить. Ешьте клюкву с сахаром и легко преодолеете никотиновую абстиненцию.

6. Морковь

Каждый раз, закуривая сигарету, вы уменьшаете содержание витамина A и C в организме. Это вызывает повреждения нервных клеток, нарушение кровообращения и работы мозга. Поддержать свой организм можно регулярным употреблением моркови для пополнения уровней витаминов A, C и K, укрепляя тем самым естественную защиту организма.

7. Гранаты

Курение повышает сердцебиение, кровяное давление и снижает уровень кислорода в вашей крови. Потребление гранатов улучшает кровообращение, они также помогают организму вырабатывать больше красных кровяных телец.

8. Зародыши пшеницы

Курение сужает кровеносные сосуды, поэтому старайтесь питаться зародышами пшеницы, для получения достаточного количества витамина Е, повышая тем самым эластичность вашей сердечнососудистой системы. Зародыши пшеницы могут также уменьшить любые возрастные риски развития болезней сердца.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно