Спецтемы

Мультфильмы провоцируют ожирение у детей

Мультфильмы провоцируют развитие ожирения у детей уже в юном возрасте.

Американские ученые провели необычное исследование. Они изучили то, как современные мультфильмы влияют на вес юных зрителей. Надо заметить, что предметом анализа стали анимационные фильмы, в которых персонажи имели избыточный вес или склонность к ожирению.

Специалисты отмечают, что проблема кроется в склонности ребенка копировать все, что ему нравится. Поэтому если любимый персонаж обильно питается в мультике, ребенок невольно проецирует эту привычку в свою жизнь, начиная переедать. Причем нередко это касается совсем не здоровой пищи.

Это было доказано экспериментальным путем. В исследовании приняли участие дети в возрасте от четырех до двенадцати лет. Их поделили на три группы. Первой показывали картинки с изображением полезной и сбалансированной пищи, второй - вредного и калорийного фаст-фуда. А третья группа была контрольной. Эти ребятишки вообще не смотрели никаких картинок с едой. Затем все дети просматривали мультфильм, где персонаж имел проблемы с весом.

В завершении эксперимента юных зрителей пригласили на стол, где на их выбор представили как здоровую пищу, так и вредные блюда. Оказалось, что здоровое питание предпочитали только те дети, которые в начале эксперимента рассматривали картинки с полезной едой. Остальные ребята предпочитали фаст-фуд.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что мультики имеют колоссальное влияние на формирование вкусовых предпочтений ребенка и на его оценку себя и мира.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров