Спецтемы

Блюда из ресторана не намного здоровее, чем фаст-фуд

Автор: Сергей Кузнецов

Новое исследование утверждает, что еда из ресторана не намного здоровее, чем еда из сетей быстрого питания.

Если вы совершенно перестаете готовить домашние блюда и постоянно едите в ресторанах или поглощаете фаст-фуд, то употребляете в пищу гораздо больше соли и жира.

Новое исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, утверждает, что употребление в пищу блюд, подаваемых в общепите, будь то в ресторанах или сетях фаст-фуда, приводит к увеличению потребляемых калорий, уровня холестерина, жиров, насыщенных жиров и натрия по сравнению с блюдами домашней кухни.

Автор исследования, профессор Рупопенг из университета штата Иллинойс, рассмотрел данные от Национального обзора здоровья и питания с 2003 по 2010 год. Более 19000 потребителей в США ответили на вопросы анкеты о том, что они ели в течение двух дней. Около трети респондентов подтвердили, что они едят фаст-фуд один или каждый день, в то время как четверть респондентов сообщили, что едят в ресторанах, по крайней мере, один раз в день.

Ссылаясь на опрос, исследование показало, что питаться фаст-фудом или в ресторанах - это хуже, чем есть дома по причине избытка вредных для здоровья веществ.

Едоки фаст-фуда потребляли за день, в среднем, больше на 190 калорий, плюс на 11 граммов больше жира, 10 мг дополнительного холестерина, 300 мг натрия, и более 5 граммов насыщенных жиров. Тем временем посетители ресторана потребляли на 187 больше калорий, , 10 г лишних жиров, дополнительных 2,5 г насыщенных жиров, 60 миллиграммов холестерина и более 400 миллиграммов натрия в день, по сравнению с теми, кто питался на дому.

Интересно, что в отчете также обсудили разницу между дополнительным ежедневным потреблением калорий участников по степени их образования и доходам. Люди с более высокими доходами получали лишние калории в ресторанах, в то время как потребители с «низким образовательным уровнем» получали свои дополнительные калории из сетей фаст-фуда.

В прошлом году аналогичное исследование показало, что домашняя пища - это «главный ингредиент» в здоровой диете.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно