Спецтемы

Ученые выяснили, что желание сменить пол не зависит от гормонов

Автор: Сергей Кузнецов

Ученые из США выяснили, что желание транссексуалов сменить пол, не является результатом дисбаланса уровня гормонов.

Классификация «мальчик» или «девочка» дается младенцам при рождении. Их биологический пол, обычно, основывается на внешних половых органах. Транссексуалы имеют половую идентичность, отличающуюся от пола, с которым они родились. Постоянные переживания и тревоги, которые могут возникнуть в результате этого диссонанса, называются гендерной дисфорией. Молодым людям с гендерной дисфорией требуется получение медицинской помощи в более раннем возрасте и в большем количестве, чем когда-либо прежде.

У 101 человека, зарегистрированных в этом исследовании, тех, кто являлся «мужчиной» при рождении, но идентифицирует себя как трансженщина (51,5%) и те, кто был «женщиной» при рождении, и идентифицирует себя как все (48,5%).

Для участников, которым было от 12 до 24 лет, их «расхождения с их полом» начинались около 8 лет, но раскрывались гораздо позже, около 17. Жить с этой «тайной» в течение столь длительного периода времени может оказать негативное влияние на психическое здоровье. Тридцать пять процентов участников страдают депрессией. Свыше половины подростков ответили, что рассматривали самоубийство и 30% сделали хотя бы одну попытку.

Последующие доклады этого продолжающегося исследования будет отслеживать безопасность и эффективность медицинского вмешательства, а также влияние такого вмешательства на качество жизни, рискованное поведение, суицидальное поведение и депрессии.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно