Спецтемы

Афроамериканцы умирают от остановки сердца в два раза чаще кавказцев

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:сердце

Афроамериканцы умирают от остановки сердца в два раза чаще кавказцев, согласно новому исследованию от Седарс-Синай института сердца.

Около 350000 человек умирают каждый год от внезапной остановки сердца в США. При этом ученые не знают, почему афроамериканцы более подвержены внезапной остановке сердца. Они считают, что это может быть связано с высоким уровнем болезней, которые повышают риск сердечных заболеваний, таких, как гипертония и диабет. Возможно, это на генетическом уровне, потому, что определенные заболевания являются более распространенными у определенных групп людей. Или, причиной может быть окружающая среда. Но нет никаких сомнений в том, что существуют различия между расами, когда дело доходит до клинических исходов.

В данном исследовании интервьюеры рассмотрели медицинские отчеты об афроамериканцах и кавказцах с 1262 случаев внезапной остановки сердца.

Афроамериканцы были, в среднем, на шесть лет моложе. Частота внезапной остановки сердца среди афроамериканских мужчин была 175 на 100 000 населения, по сравнению с 84 на 100 000 для мужчин кавказской национальности.

 Для афроамериканских женщин, заболеваемость составила 90 на 100 000, по сравнению с 40 на 100 000 для кавказских женщин.

52 процентов афроамериканских пациентов оказались больны диабетом, по сравнению с 33 процентами пациентов европеоидной расы.

Гипертония, хроническая почечная недостаточность и застойная сердечная недостаточность также были существенно более распространены среди афроамериканцев.

Внезапная остановка сердца является причиной смерти журналиста Тима Руссерта и режиссера Джона Хьюза, а также американской волейболистки Фло Хайман и профессиональных баскетболистов Пита Маравича и Реджи Льюиса.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно