Спецтемы

Ученые выяснили, что уровень IQ не зависит от порядка рождения детей

Умственные способности ребенка абсолютно не зависят от того, когда он родился. Сделав такой вывод в результате длительного исследования, ученые доказали, что тот факт, какой ребенок по счету, абсолютно не влияет на его уровень IQ.

Напомним, что в народе был миф относительно того, что первый ребенок максимально берет от родителей гены, которые отвечают за его умственные способности, а второй, и последующие дети не имеют такой возможности, поэтому их уровень IQ немного ниже.

Новый эксперимент, проведенный командой исследователей, показал, что порядок рождения мальчиков и девочек не влияет на их умственные способности.

Чтобы доказать этот факт, ученые привлекли к эксперименту почти 400 тысяч школьников разного пола, и возраста. Оказалось, что все они имели разные черты характера, а также уровень интеллекта, несмотря на то, кто первым родился в семье. По словам научных работников, отличия между первым ребенком и последним были настолько незначительными, что они не имели практически никакого значения в будущей жизни малышей.

Единственное, ученые установили, что в 98% случаев, первенцы рождаются экстраверты, а уже 3 или 4 ребенок вполне может быть интровертом, независимо от типа темперамента родителей.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Минздрав: Россияне стали пить меньше алкоголя

20.07.2017

Эксперты Минздрава докладывают о снижении употребления алкогольных напитков гражданами РФ. Смертность от некачественного алкоголя снизилась почти в 2 раза. Чиновники...

11-месячный Чарли Гард получил гражданство США для экспериментального лечения

20.07.2017

Власти США предоставили маленькому британцу Чарли Гарду шанс на излечение. Медики из Великобритании отказались от 11-месячного малыша, страдающего редким генетическим...

Законопроект о телемедицине принят во втором чтении

20.07.2017

Россияне вскоре получать возможность получать консультации медиков по интернету. Госдума РФ одобрила законопроект о телемедицине во втором - основном -...

Последние новости







Материалы партнеров