Спецтемы

Ученые: людям следует больше есть

Автор: Алексей Верещагин

Ученые утверждают, современным людям следует больше есть.

Британские специалисты крайне обеспокоены тем, что современная молодежь в погоне за стройной фигурой отказывает себе в пище. Особенно пугает то, что такое урезание рациона идет за счет таких наиболее полезных для организма продуктов, содержащих белок, как мясо, рыба, молоко. А этим не следует пренебрегать, ведь белковая пища необходима для того, чтобы в организме могли синтезироваться необходимые для его нормального функционирования аминокислоты, которые организм не способен производить самостоятельно. Кроме того, это серьезный источник энергии для организма человека.

Ученые утверждают, что калорийность питания молодых людей следует повысить минимум на 16%. Более того, по их словам, дополнительные 400 Ккал не представляют угрозы для фигуры, но лишь в том случае, если это питание сбалансированное и рациональное.

Диетологи уже давно рассчитали суточную норму калорийности пищи. Так, для здорового мужчины с нормальной физической активностью эта цифра должна составлять 2500 Ккал в день, а для женщины - 2000. Если же организм регулярно испытывает физические нагрузки, то эта цифра соответственно выше.

Однако не следует забывать про сбалансированное питание. Ведь организму необходимо не столько насытиться, сколько восполнить необходимый суточный запас витаминов, минералов и микроэлементов. Полноценное питание подразумевает баланс жиров, углеводов и белков, которые человек употребляет вместе с едой.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно