Спецтемы

Мясо и сыр помогают инфекциям проникнуть в организм – ученые

Автор: Алексей Верещагин

Ученые утверждают, что мясо и сыр способствую проникновению инфекций в организм человека.

Ученые из Ирландии провели интересное исследование. Они установили, что мясо и сыр в некоторых случаях помогают переносить болезнетворные бактерии внутрь организма, что может спровоцировать развитие некоторых заболеваний. В некоторых случаях продукты этой группы снижают сопротивляемость, тем самым помогая инфекции начать сове разрушающее влияние.

Исследователям удалось выяснить, что бактерии, которые содержаться в мясе и сыре начинают взаимодействовать с вирусом, значительно снижая сопротивляемость организма инфекционным и прочим заболеваниям.

Эксперименты проводились с использованием рода грамположительной палочковидной бактерии листерия. Считается, что для организма здорового человека она не представляет серьезной угрозы, растворяясь в желудочном соке. Хотя некоторые ее виды представляют некоторую опасность для животных и людей.

Исследователи выяснили, что человек, который потребляет в пищу чрезмерное количество мясных и сырных продуктов с повышенным содержанием глутамата, рискует своим здоровьем. Его еще называют усилителем вкуса за придание пище ярко выраженного насыщенного мясного вкуса. Переизбыток глутамата в организме вызывает нарушение работы пищеварительной системы. Это снижает кислотность в желудке из-за чего листерии имеют все шансы выжить в такой среде.

Кроме того, лишний глутамат способен вызвать такое заболевание, как боковой амиотрофический склероз (БАС). Это происходит из-за перевозбуждения или даже гибели нейронов. БАС характеризуется дегенеративными расстройствами нервной системы. Это заболевание прогрессирует медленно, но в конечном счете способно привести к параличам и атрофии мышц.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно