Спецтемы

Ученые: Пенсионерам не стоит бросать вождение автомобиля

Автор: Алексей Верещагин
Тема:пенсионер

Пенсионеры, которые активно водят автомобиль, намного реже страдают от депрессии. К такому выводу пришли американские ученые Колумбийского университета, проведя специфический эксперимент совместно с людьми пенсионного возраста.

Сначала, ученые сравнили записи в медицинских картах пенсионеров, которые по каким-либо причинам отказались от вождения автомобиля. Оказалось, что у них намного чаще стали возникать приступы депрессии. Также, они в пять раз чаще стали обращаться медикам за определенной помощью, кроме того, некоторым даже пришлось воспользоваться услугами долгосрочной лечебной помощи.

Если взглянуть на статистические данные, то в Америке более 80% всех пенсионеров продолжают водить автомобиль. Ученые провели исследование и узнали, что отказ от этой привычки, многими любимой, плохо влияет на психику человека. Причем неважно, добровольно отказался человек от вождения или ему пришлось это сделать из-за предписания врача.

Оказывается, пенсионеры, которые перестали водить автомобиль, даже сократили свой круг общения, ведь перестали активно выезжать из дома в места массового скопления народа, где могли бы встретить старых друзей, или знакомых.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно