Спецтемы

Ученые доказали, что пестициды не накапливаются в грудном молоке

Ученые провели эксклюзивное исследование, в результате которого выяснилось, что вредные вещества – пестициды – могут накапливаться в любом виде молока, кроме грудного. Поэтому, мамы, которым сильно хочется магазинных фруктов или овощей могут не переживать, ведь если даже в употребленных продуктах были пестициды, то они не передадутся ребенку через грудное вскармливание.

Отметим, что подобный эксперимент провели в 2014 году. Тогда, ученые в ходе исследований обнаружили в грудном молоке вещество под названием глифосат. Как известно, оно непременно вызывает различного рода инфекционные болезни, поэтому такие результаты не на шутку встревожили общественность.

В 2015 году американские ученые провели повторный, контрольный, эксперимент, который показал, что, на самом деле. пестициды в грудное молоко абсолютно не попадают.

Отметим, что в прошлом году медики рекомендовали мамам отказываться от грудного вскармливания, а в этом стали утверждать, что именно благодаря грудному молоку обеспечивается высокий уровень безопасности для ребенка.

Отметим, что данные пестициды не обнаруживались в грудном молоке даже в том случае, когда следы глифосата обнаруживались в моче женщины.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров