Спецтемы

Ученые: «Рыбий токсин» поможет победить рак

Тема:

Из года в год ученые по всему миру пытаются найти лекарство, которое могло бы помочь в борьбе против рака. Одно из таких специальный уникальный токсин, который есть в организме пресноводных, и морских рыб.

Понятно, что человеку не нужно будет принимать этот токсин в «чистом виде», но именно он может стать основой для того, чтобы разработать новейшее лекарство, которое будет расщеплять метастазы, аннулируя их очень быстро и качественно.

Такой вывод сделали ученые, которые протестировали, что рыбий токсин действительно помогает убить метастазы. Но, помимо этого, стоит отметить, что эксперименты относительно того, как препарат с рыбьим токсином будет вести себя в человеческом организме пока не проводились. Следовательно, неизвестен пока результат.

Отметим, что такой рыбий токсин в чистом виде приносит только вред для организма человека, так как если принять его неправильно, то можно заработать серьезную инфекцию желудочно-кишечного тракта, и даже бубонную чуму.

В ходе эксперимента в организм рыбы вводили клетки метастазы, но рыбий токсин убивал их незамедлительно, и остатки клеток умирали, выводя потом из организма, то есть деление раковых клеток абсолютно не происходило.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров