Спецтемы

Ученые: Компьютерная томография разрушает ДНК человека

Ученые доказали вред компьютерной томографии для человеческого организма. Как оказалось, после проведения томографии, у человека разрушаются гены ДНК.

Отметим, что американские ученые решили провести исследование, для того, чтобы установить, насколько излучение, которое человек получает во время процедуры компьютерной томографии, негативно влияет на общее состояние организма. У людей, которым предложили взять участие в исследовании, брали анализ крови до того, как они проходили томографию, и после этого. Это делалось для того, чтобы понять степень влияния полученного излучения на ДНК код человеческого организма.

Отметим, что эта процедура способна наращивать частоту формирования клеточных поломок, а также провоцировать усиленную экспрессию генов, которые созданы, чтобы ремонтировать и уничтожать клетки.

Напомним, что во время томографии человеческие клетки усваивают в 120 раз больше рентгеновского излучения, чем во время рентгена. То есть, степень негативного влияния на организм человека гораздо сильнее.

Относительно позитивного результата томографии, отметим, что именно этот метод диагностики считается самым лучшим для того, чтобы изучить состояние внутренних органов человека. Рентген не может настолько точно всего показать, так как ткани органов имеют высокую прочность, и лучи не могут их полностью просвечивать.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Сергей Кузнецов:

    Смысл компьютерной томографии заключается в том, что получается не один единственный снимок, подобно "обычному" рентгеновскому аппарату, а "послойное" изображение любой интересующей части тела, например, мозга. Не знаю, насколько велик вред от компьютерной томографии - но польза очевидна.

    Эти американские "ученые" уже утомили своими "исследованиями", зачастую, просто дурацкими.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров