Спецтемы

Экспериментальные методы лечения акне используют окись азота с наночастицами

Автор: Сергей Кузнецов

Для лечения акне или, угрей, как еще называют это воспалительное заболевание кожи, лекарственных средств создано уже вполне достаточно. Но организм может самостоятельно бороться с этим заболеванием. Он просто нуждается в небольшой настройке от науки, как показывает новое исследование.

Лечение оксидом азота, применяется по всему человеческому телу. Но, эффект от оксида азота, как правило, недолговечен, объяснили исследователи, которые решили устранить этот недостаток.

За счет замедления высвобождения оксида азота с помощью наночастиц, исследователи оказались в состоянии убивать бактерии, связанные с акне. Наночастицы также ингибируют воспалительный процесс, который вызывает большие, болезненные прыщи, связанные с акне.

Воспаление является по-настоящему движущей силой всех видов акне. Ученые показали эффективный способ убить бактерии, которые стимулируют акне, без использования антибиотиков. В этом методе, оксид азота ингибирует развитие воспаления кожи еще до того, как вы можете видеть на ней угорь.

Данное исследование сосредоточено на инфламасомах, ответственных за активацию воспалительного процесса при угревой болезни.

«Наше понимание акне кардинально изменилось за последние 15-20 лет», -заявил  соавтор исследования доктор Адам Фридман, адъюнкт-профессор дерматологии в университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно