Спецтемы

Ученые нашли продукт, вызывающий бесплодие у женщин

Исследователи нашли продукт, который вызывает бесплодие у женщин.

Американские ученые экспериментальным путем выявили продукт, который может привести к нарушению детородной функции женского организма. Оказалось, что такой негативный эффект может оказывать простая соя.

На основании лабораторных опытов и анализов исследователи установили, что генистеин, который содержится в больших количествах в этих бобовых, может повлиять на способность женщины к зачатию ребенка.

Генистеин - это органическое вещество из класса изофлавонов, которое встречается в растениях. Оно имеет свойство антиоксидантов и по структуре схоже с эстрогеном, который производится организмом женщины. Однако, взаимодействуя с эстрогеновыми рецепторами, может оказывать гормональный эффект.

Таким образом, злоупотребление соей может привести к сбоям в работе женского организма. В результате нарушается детородная функция. Из-за проблем с выработкой собственного эстрогена у женщины нарушается менструальный цикл и процесс созревания яйцеклеток. Соответственно, это вызывает большие сложности с наступлением беременности.

Таким образом, представительницам прекрасного пола, которые хотят почувствовать все радости материнства, следует свести к минимуму потребление сои и продуктов, изготовленных из этих бобовых.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Татьяна:

    Что за бред? Китайцы жрут сою постоянно и в разных видах и плодятся как кролики. Это скажете они бесплодны? И тоже самое о других азиатах.

  2. Сергей Кузнецов:

    Ключевое слово здесь - "может". Таких исследований в мире проводятся десятки тысяч в год, и абсолютное большинство из них не имеют никакого практического смысла.
    По поводу того, что "Китайцы жрут сою постоянно" это немного искаженное понимание структуры современного рациона китайцев, да и их культуры питания вообще. Китай входит в ТОП мировых производителей по пшенице, кукурузе, сахару. Основным продуктом питания китайцев является РИС, а вовсе не соя. Так же китайцы едят очень много лапши из пшеничной муки. В почете морепродукты, особенно в Южном Китае. Соя - в, основном, используется в китайской кухне для приготовления соевого масла и соусов, а не тупого пожирания ее кастрюлями и ведрами.
    Китайцы вообще едят "не так", как это нынче принято в России. Китайский стол должен "ломиться" от блюд. Все эти блюда приготовлены из самых разных продуктов и разложены по маленьким тарелочкам. Пища берется палочками, то есть, много в рот за один раз не утащишь. И смысл такого богатого застолья заключается в том, что человек должен попробовать ВСЕ блюда, хотя бы по чуть-чуть каждое, но в этом случае происходит быстрое насыщение. Поэтому китайцев, страдающих ожирением - практически нет.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров