Спецтемы

Очередная попытка ученых заменить натуральную пищу - синтетической

Автор: Сергей Кузнецов

Компания под названием Soylent начала продавать «комплексное питание», в виде готового напитка, разлитого в бутылки, сообщает CBS news.

Сам по себе директор компании-производителя ничего не имеет против обычной еды и любит шашлык. Осознание того, что работая долгие часы, он также ест много плохой пищи и тратит много времени и денег на это, пришло к директору в возрасте 27 лет. Сейчас он выпивает 80 процентов своих ежедневных калорий.

«Это не нечто, разработанное в качестве дополнения, чтобы заполнить пробелы в вашем рационе, это полноценная еда, и она собирается дать вам все, в чем ваше тело нуждается», - сказал автор коктейля.

Напиток предназначен для обеспечения человека необходимыми витаминами, минералами и здоровыми жирами с нулевым уровнем холестерина. Каждая порция содержит 400 калорий и 20 граммов белка. Так же люди могут выбрать его вкус.

Некоторые диетологи критикуют Soylent за то, что организм не усваивает синтетические питательные вещества, подобно натуральной пище и, что коктейль не поставляет достаточное количество белка.

Тем не менее, компания заявляет, что продала более чем 6 миллионов порций и имеет 50000 клиентов, в том числе, известных людей.

Автор коктейля надеется, что его напиток может быть решением в бедных и перенаселенных странах.

Питание Soylent в настоящее время обойдется в $9 в день, но компания недавно получила инвестицию в $20 млн., и изобретатель напитка считает, что товар можно получить даже дешевле. У него теперь достаточно времени, чтобы работать над этой проблемой, поскольку ему не приходится беспокоиться о еде.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно