Спецтемы

Размер зрачков человека зависит от степени доверия к собеседнику

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

Психологи обнаружили, что степень доверия человека своему собеседнику можно определить всего лишь взглянув в его глаза. Как оказалось, именно зрачки могут рассказать о том, доверяет тебе собеседник, расположен он к тебе, или нет. В большинстве случаев, именно размер зрачков может стать средством для психологической манипуляции человеческим мышлением.

Стоит отметить, когда разговаривают два друга, которые полностью доверяют друг другу, то размер их зрачков идентичен. Если же у кого то из них зрачки более расширенные, либо более суженные, это значит только одно – уровень доверия не соответствует тому, который пропагандируют сами собеседники.

Отметим, что исследователи провели эксперименты, в ходе которых участникам говорили, что они либо должны дать человеку, фотографию которого они видят, сумму от 1 до 5 евро, либо не дать ничего. На снимках же были изображены люди с разным размером зрачков — от расширенных до суженных.

Интересно знать, когда в процессе разговора зрачки собеседника принимают такой же размер, как и ваши, то это свидетельствует только об одном – он вам полностью доверяет, и готов открыться. Если же размер зрачков совершенно другой, то не стоит продолжать беседу, так как перед вами лжец, либо лицемер, который испытывает исключительно корыстный интерес ради собственных целей.

00:16:21 - 54.224.137.45 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /health/7960-razmer-zrachkov-cheloveka-zavisit-ot-stepeni-doveriya-k-sobesedniku.html


  1. Сергей Кузнецов:

    Чего только эти "ученые" социологи не выдумают... Во-первых, кто же начнет во время беседы измерять размер своих собственных зрачков и размер зрачков собеседника? Уже тогда всем станет вокруг ясно, что вам пора посетить психиатра с вашей то мега-подозрительностью. Во-вторых - что, если вы при разговоре оказались спиной к источнику яркого света, а собеседник - лицом? Тогда его зрачки будут значительно уже ваших. И какой вывод из этого должен следовать?

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно