Спецтемы

Многие россияне страдают феноменом раннего старения — Ученые

Автор: Алексей Верещагин
Тема:старение

Чем дольше у человека совпадают показатели биологического и хронологического возраста, тем дольше он остается молодым и красивым. Но стоит одному из этих показателей немного отклониться в сторону, как тут же начинается необратимый процесс старения. Стоит отметить, что быстрое старение отмечено и среди россиян.

К слову, ученые из Канады провели специальное исследование, в ходе которого удалось установить, что именно расхождение в двух типах человеческого возраста приводит к тому, что он начинает стареть гораздо быстрее.

Отметим, чтобы проследить за процессом старения, ученые пригласили некоторое время назад добровольцев и взялись оценить у них так называемые биомаркеры легких, пародонта, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной и иммунной систем в 26 лет, 32 года и 38 лет.

Как оказалось, к достижению 38 лет участники исследования – хронологически ровесники -- значительно отличались друг от друга по параметру, который ученые называют «биологическим возрастом».

Пока что не существует точных критериев для определения уровня старения и его степени, но многие ученые отмечают, что именно из-за этого феномена, люди самовнушают себе, что они уже слишком старые, из-за чего у них появляются морщинки, как первые признаки старости, а после этого – серьезные проблемы со здоровьем.

  1. Анатолий:

    Глупышки несут полный бред, такое изрекать может только с полным отсутствием знания вопроса ИДИОТ, чем дальше живут люди, тем моложе они выглядят, становятся выше ростом и много других параметров, за исключением ЗДОРОВЬЯ, т.к. с пелёнок НЕДОУМКИ РОДИТЕЛИ А ТАК ЖЕ "ВРАЧИ" ШПИГУЮТ, ПОДСАЖИВАЯ НА ЯДОХИМИКАТЫ С МЛАДЕНЧЕСКОГО ВОЗРАСТА ДЕТЕЙ, ПОЭТОМУ И РАСТУТ БОЛЬНЫМИ И ХИЛЫМИ НЕ СПОСОБНЫМИ ПЕРЕНОСИТЬ ДАЖЕ ШКОЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ.

    • Сергей Кузнецов:

      По поводу того, что нынешние дети, действительно, просто ХИЛЫЕ, по сравнению даже с их родителями в том же возрасте (а они - тоже хиляки по сравнению с их собственными родителями) - я полностью согласен. Сегодня ребенок может элементарно умереть на школьном уроке физкультуры, выполняя бег на 200 метров трусцой! Это ШОК! Моя жена - тренер. Она боится давать своим подопечным даже 30% тех нагрузок, которые в их возрасте ложились на ее плечи. Почему? А не дай Бог, юный "спортсмен" умрет на тренировке - никакой ведь следователь не поверит, что тренер не замучил ребенка нечеловеческими нагрузками! А это тюрьма! И как Россия дальше собирается быть в спорте "впереди планеты всей"?! Загадка...
      По поводу того, что люди с возрастом становятся только "выше и краше" - спасибо, улыбнуло... :)
      Единственное, что я могу точно сказать, что человеку столько лет, на сколько он себя сам ощущает. Есть люди - в 40 лет уже глубокие старики, а есть и в 70 лет - в расцвете сил.
      В этом плане нужно ориентироваться на японцев. Там человеком, перешагнувшим рубеж в 100 лет - вообще никого не удивишь. Это просто симбиоз позитивного мышления, вкупе со здоровым образом жизни.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно