Спецтемы

У 91-летней женщины обнаружен окаменевший плод, возрастом в 60 лет

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ребенок

У 91-летней женщины обнаружен окаменевший плод вне ее чрева. Чилийская женщина сказала, что она не могла иметь детей в течение 74 лет жизни с покойным мужем, пока врачи обнаружили кальцинированный плод, находившийся у нее в животе на протяжении более шести десятилетий.

Женщина по имени Эстела Мелендес, сказала, что врачи сначала посчитали шишку у нее в животе опухолью, и решили, что ей необходимо оперироваться. Но после второго рентгеновского снимка, медики были удивлены обнаруженным, рассказала она CNN. Мертвый плод, весом два килограмма, находился в ее брюшной полости.

Врачи, которые проводили рентгеновское исследование, сказали, что кальцинированный плод мог умереть во время беременности, но Мелендес заявила, что она понятия не имела о вынашивании плода или хотя бы беременности. Плод, находившийся 60 лет внутри брюшной полости чилийской женщины и вне ее матки, был найден, когда она была доставлена в больницу после падения, после чего ее послали сделать рентгеновский снимок.

По словам директора больницы, где лечилась Мелендес, такое явление называется «lithopaedion» или окаменение ребенка, когда плод умирает и разрушается вне утробы. Врачи, учитывая возраст пожилой больной, оценили открытие как «чрезвычайно редкое».

Хирурги в местной клинике не выполнили операцию по удалению плода, посчитав это более рискованным, чем ее нынешнее состояние. Хотя Мелендес сказала, что шишка болит иногда, но, по мнению экспертов, кальцинированный плод не является риском для ее жизни.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно