Спецтемы

Специалисты одобрят препарат для лечения рака яичников

Автор: Алексей Верещагин
Тема:рак

Только за последний месяц ученые разработали несколько препаратов, которые могут побороть раковые клетки. Как доказали исследования, за выработку раковых клеток и образование метастазов в различных человеческих органах, отвечает специальный вид белка, который позволяет либо развиваться раковому заболеванию, либо полностью останавливает этот процесс.

Для того чтобы уменьшить активность белка, который отвечает за распространение метастазов, нужно, в первую очередь, определить, в каких количествах он вырабатывается и принимать соответственные препараты, благодаря которым белок будет создаваться в организме не так активно.

Сейчас стало известно о том, что у пациентов с раком яичников появилась надежда на исцеление, так как британские специалисты планируют одобрить новый революционный препарат под название Олапариб.

Как рассказывают ученые, данное лекарство способно увеличить продолжительность жизни больных раком яичников, в среднем, на 11 месяцев, и теперь эксперты решили рассмотреть вопрос о лицензировании данного препарата для женщин, которые уже прошли три курса химиотерапии. Если все пройдет успешно, до 600 женщин с угрожающим жизни диагнозом,  ежегодно смогут воспользоваться новым препаратом.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно