Спецтемы

Ученые назвали Англию самой худшей страной в лечении онкологии

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Англия, Великобритания, Онкология, рак

Онкология – самая сложная проблема в современной медицине. Несмотря на то, что ученые уже придумали множество способов относительно того, как бороться против этого заболевания, и как обнаружить его на самых ранних стадиях, все равно множество людей страдают и умирают от этой болезни.

Стоит отметить, что в каждой стране мира разный уровень развития технических возможностей. Поэтому, найти признаки онкологического заболевания, и определить его степень можно всегда по-разному. Как правило, медики находят признаки онкологического заболевания уже тогда, когда пациент обращается к ним с серьезной проблемой, а не на ранних стадиях.

Таким образом, получается, что раковые заболевания начинают лечить на поздних строках, да еще и борются не с первопричиной, а с последствиями негативного действия метастазов.

Лондонские ученые провели специальный мониторинг, в процессе которого им удалось назвать ту страну, которая хуже всего борется с онкологическими заболеваниями. Ею оказалась Англия. Именно в этой стране самая низкая степень выживаемости пациентов, которые страдают от этого недуга.

Если диагноз рак ставят пациентам в Англии, то это свидетельствует о том, что у людей, живущих здесь, на 12% меньшая вероятность выжить после такого врачебного вердикта. Также, отметим, что такая печальная тенденция наблюдается уже достаточно давно, и за последние пять лет изменить ее не удавалось.

Любопытно, что певец Дмитрий Хворостовский - как раз в это время проходит лечение от рака в Лондонской клинике, о чем ранее информировал FTimes.ru Очевидно, он эту статью явно не читал...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно