Спецтемы

Ученые рекомендуют спать на боку

Автор: Алексей Верещагин
Тема:очистка мозга, сон

Человек, который спит постоянно на боку, может легко и быстро очистить свой организм от продуктов жизнедеятельности.

Как оказалось, поза в которой спит человек, играет важное значение, она позволяет защитить его от неврологических заболеваний, от появления болезни Паркинсона и Альцгеймера. Данные результаты были получены после проведенных исследований одного из американских университетов. При помощи магнитно-резонансной терапии, которая имеет динамическое контрастное усиление, специалисты получили визуальную картинку работы глимфатической системы, с помощью которой мозг очищается от разного «мусора».

Когда человек спит, глимфатическая система начинает свою работу по удалению продуктов переработки и токсинов, среди которых имеются белки, скопление которых характерно для появления болезни Альцгеймера.

Специалисты проводили исследования на грызунах, их поделили на три группы, первая группа спала на боку, вторая на спине, а третья - ничком. В итоге было выявлено, что глимфатическая система работала лучше всего, когда грызуны спали на боку.

В результате этого, специалисты предлагают обращать внимание на позицию при проведении магнитно-резонансной терапии, оценивая эффективность очистки мозга у людей.

Стоит отметить, что именно сон на боку популярен как у людей, так и у большинства животных, вероятнее всего эта поза выработалась для лучшей очистки мозга от мусора.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно