Спецтемы

Медики США сражаются с вирусом Западного Нила

Автор: Сергей Кузнецов

Исследователи США продолжают изучать способы, чтобы истребить вирус Западного Нила в зародыше и контролировать его распространение путем отслеживания количества осадков, уровня грунтовых вод, обилия комаров, популяций диких птиц и передачи вируса животными, включая лошадей и кур. При этом отмечается, что комариная активность в разнесении вируса достигает уровней, которые могут инфицировать людей.

Вирус Западного Нила был впервые обнаружен в США в Нью-Йорке в 1999 году, и во Флориде в 2001 году. Заболевание было подтверждено сотни раз на национальном уровне, и это приводило к летальному исходу. Например, 779 случаев (с 28 случаев смерти) были зарегистрированы в Калифорнии в 2004 году. На следующее лето, 880 случаев (с 19 случаями смерти) были зарегистрированы в округах по всему штату. Не намного лучше обстановка и во Флориде.

Экологические условия, которые способствуют передаче вируса Западного Нила, включают очень сухую зиму и раннюю весну, сопровождаемую обильными осадками и короткие засушливые периоды - обычно от 10 до 14 дней, в конце весны и в начале-середине лета.

Комар, известный как Culex Nigripalpus Theobald, распространяет вирус Западного Нила, вирус энцефалита Сент-Луис и Восточный энцефалит лошадей.

Медики призывают государственные учреждения, ответственные за арбовирусные наблюдения в США, продолжать агрессивно отслеживать состояние вирусов, переносимых комарами.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно