Спецтемы

Разрабатывается лучшая в мире вакцина против гриппа

Исследователи говорят, что они могут создать лучшую вакцину против гриппа в виде назального спрея, которая может работать у наиболее уязвимых групп населения.

Изучая действие ослабленного вируса гриппа, который является основанием для этой вакцины, на клетки из человеческого носа и околоносовых пазух, исследователи утверждают, что достаточно создать соответствующий иммунный ответ у людей всех возрастов.

При этом ученые собираются применять ослабленный вирус для маленьких детей и практически не измененный для пожилых людей. Одна из причин, почему вакцина с использованием ослабленного вируса гриппа не используется у пожилых людей, заключается в том, что они подвергались воздействию многих штаммов вируса гриппа на протяжении многих лет и имеют больше антител в носовых путях, которые могут подавлять ослабленный вирус гриппа от заражения. В результате не возникает иммунный ответ, необходимый для защиты против вируса.

Дети в возрасте от шести месяцев до двух лет, могут получать инъекции вакцины против гриппа, но вакцина назального спрея рекомендуется для детей в возрасте от двух до восьми лет, потому что должна дать лучшую защиту, чем укол.

Для своего исследования команда ученых изучала ослабленный штамм вируса гриппа, и сравнивала его поведение с натуральным вирусом. Это позволило определить, что ослабленный вирус гриппа вел себя иначе, чем ранее представлялось.

Чтобы создать ослабленный штамм вируса гриппа, были сделаны девять мутаций вируса гриппа, и все девять могут быть важными.

Исследователи в настоящее время сотрудничают с компанией MedImmune, назвав свой спрей - Flumist. Они считают, что если все пойдет хорошо, то новая вакцина будет испытана в пределах от 6 до 12 месяцев.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Минздрав: Россияне стали пить меньше алкоголя

20.07.2017

Эксперты Минздрава докладывают о снижении употребления алкогольных напитков гражданами РФ. Смертность от некачественного алкоголя снизилась почти в 2 раза. Чиновники...

11-месячный Чарли Гард получил гражданство США для экспериментального лечения

20.07.2017

Власти США предоставили маленькому британцу Чарли Гарду шанс на излечение. Медики из Великобритании отказались от 11-месячного малыша, страдающего редким генетическим...

Законопроект о телемедицине принят во втором чтении

20.07.2017

Россияне вскоре получать возможность получать консультации медиков по интернету. Госдума РФ одобрила законопроект о телемедицине во втором - основном -...

Последние новости







Материалы партнеров