Спецтемы

Теперь можно жаловаться на высокие цены за лекарственные препараты

Автор: Алексей Верещагин

В начале текущего года органы управления Российской Федерации утвердили новый список лекарств, которые жизненно необходимы для большинства людей. В новом списке указано более шестьсот разных препаратов. В перечне указаны в том числе и средства для борьбы с самыми тяжелыми заболеваниями, такими как: сахарный диабет, ВИЧ, туберкулез.

С данным списком можно ознакомиться в любой аптеке, где напротив каждого лекарства должна стоять его розничная цена.

Теперь каждый житель Свиблова, покупая лекарство в аптечном киоске по высокой цене, может без сомнений пожаловаться в управление, которое занимается контролем цен на лекарственные препараты либо же позвонить и сообщить о данной ситуации в дирекцию координации медицинских организаций либо же в сам в Московский департамент здравоохранения.

Стоит отметить, что после того, когда один из покупателей обратится к вышеуказанным организациям с жалобой на высокую стоимость препарата, в аптеку, где произошла покупка лекарственного средства, тут же будет отправлена проверка. Если специалисты зафиксируют в аптечном киоске высокую цену на препараты, которые превышают установленные Московским правительством, то киоск тут же будет внесен в "черный список", при этом он будет зафиксирован на виртуальной карте. Если в течение тридцати дней на аптеку больше не будет поступать жалоб, то ее уберут с карты. В случае повторных жалоб, аптека лишится лицензии, а продавца ждет большой штраф.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно