Спецтемы

Жительница Троицка отсудила компенсацию за полученную инвалидность

Автор: Алексей Верещагин

Жительница Троицка в 2011 году родила на свет своего первого малыша. Роды проходили под присмотром медицинских работников Троицкой Центральной Районной Больницы. Для исключения всевозможных патологий медицинские работники должны были направить девушку на рентгенографию правого легкого, но по каким-то непонятным причинам проигнорировали сомнительные результаты, которые показало первоначальное исследование.

Через два года, когда женщину выписывали из роддома, после того как она родила второго малыша, ей был поставлен диагноз «инфильтративный туберкулез». Тогда женщина поняла, что данное заболевание у нее еще с 2011 года, поскольку после первичного обследования у нее уже был выявлен недуг.

Обвинитель при помощи суда потребовал моральную компенсацию за вред, который в больнице нанесли пациентке. Прокуратура Троицка обратилась в суд с требованием выплатить денежную компенсацию. При этом было подчеркнуто, что из-за того, что врачи не направили своевременно пациентку на обследование, болезнь начала прогрессировать и, в итоге, привела к инвалидности. В экспертизе, которую назначил суд, была выявлена косвенная связь между медицинскими работниками и развитием болезни.

Согласно Челябинской прокуратуре, судебное решение вступило в законное действие.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно