Спецтемы

Казань заняла третье место среди городов РФ по качеству медобслуживания

Автор: Алексей Верещагин

Совсем недавно появилась информация о том, что Казань попала в тройку лидеров по рейтингу городов России, где большая часть жителей полностью удовлетворена обслуживанием медицинских учреждений. Для выявления этого факта, департамент социологии Финансового университета Российской Федерации провел соответствующее исследование.

После исследования было выявлено, что большая часть населения которая составила около семидесяти процентов, удовлетворены качеством медицинского обслуживания. Среди городов, в которых проводилось еще исследование, было обнаружено, что высокую оценку качества медицинского обслуживания среди населения занимает еще Грозное, Тюмень и Набережные Челны.

Больше всего за медицинской помощью в другие регионы обращаются жители Липецка и Махачкалы, меньше всего потребность в так называемом «медицинском туризме» появляется у жителей Казани, всего одиннадцать процентов. Помимо этого, стало известно, что у столицы Татарстана очень низкий показатель по обращению граждан в суд на врачей за их халатное отношение и ошибки или же на само медицинское учреждение.

Подобные исследования проходили в тридцати шести российских городах, где население составляет более 500 тысяч человек.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно