Спецтемы

В Брянске открывают новый центр, который сможет распознавать рак на самой ранней стадии

Автор: Алексей Верещагин

Недавно появилась информация о том что в городе Брянске планируется открытие нового диагностического отделения позитронно-эмиссионной томографии. Торжественное открытие отделения планирует состояться уже в декабре текущего года.

В отделении, на базе областной Брянской больницы номер один, будут использовать современные способы диагностики кардиологических, онкологических и неврологических заболеваний.

Согласно полученной информации, данное соглашение о реализации проекта между правительством области и ООО «ПЭТ-Технолоджи» было подписано еще в 2012 году. Но, не смотря на это, до этого дня не было никаких сдвигов, и уже в начале текущего года дело сдвинулось с мертвой точки.

О том, что в городе Брянске будет создан центр, заявил Анатолий Чубайс, который является главной корпорации РосНАНО, еще в январе месяце этого года.

Уже в июле месяце Александр Богомаз, который временно исполняет обязанности главы области дал поручение своему заместителю, взять проект на контроль.

Стоит отметить, что подобные центры должны появиться в Новосибирске, Владивостоке и Липецке. При помощи позитронно-эмиссионной томографии врачи смогут выявлять злокачественные новообразования, проблемы с сердцем или же неврологические заболевания на ранней стадии их развития.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно