Спецтемы

Белково-стимулированная, низкокалорийная диета позволяет похудеть и оздоровиться

Белковая диета
Автор: Сергей Кузнецов

Исследователи установили, что сбалансированные, белково-стимулированные, низкокалорийные диеты, которые включают в себя периодическое голодание, позволяют не только достичь долгосрочной потери веса, но также помогают вывести токсины из жировых запасов организма, в дополнение к улучшению здоровья сердца и снижению окислительного стресса.

Выводы вносят лепту в растущий объем доказательств о пользе белково-стимулированного питания с ограниченной калорийностью, диеты, которая урезает калории и имеет четыре-шесть приемов пищи в день, каждый из которых включает от 20 до 25 граммов белка. Участники исследования также занимаются периодическим голоданием.

В данном случае, ученые впервые сравнили результаты такой диеты между ожирением у мужчин и женщин после 12-недельного похудения, а затем изменениями, достигнутыми в сердце, в течение 52-недельного периода. На 12-неделе диета эффективна в снижении массы тела (>24 кг, 10%), окислительного стресса (25%), артериальной ригидности (12%) и увеличение токсинов в крови (25%) у женщин и мужчин. После 52-недельного этапа, диета продемонстрировала улучшения для сердца по сравнению с традиционным здоровым питанием в результате поддержания потери веса, уменьшения жесткости артерий и удаления токсинов.

Подобные выводы относительно токсинов, могут помочь развеять опасения, что потеря веса, при которой токсины выпускается в кровь, может оказать негативное влияние на здоровье людей, сидящих на диете.

Продукты загрязнения окружающей среды и другие токсины хранятся в жировых тканях. Во время потери веса, жир расщепляется, и токсины выбрасываются в кровоток. Ученые выразили обеспокоенность тем, что выброс токсинов может увеличить окислительный стресс и риск развития серьезных заболеваний, в том числе и гормональные (эндокринные) нарушения (проблемы репродуктивного здоровья и бесплодия), заболевания сердца, рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Результаты исследований показали, что данная диета не увеличивает признаки заболеваний и, по сути, может помочь детоксикации и снижению окислительного стресса. Кроме того, полученные данные свидетельствуют о том, что те, кто не страдают избыточным весом или ожирением, также могут извлечь пользу из белково-стимулированной, низкокалорийной диеты.

17:14:58 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/86000-belkovo-stimulirovannaya-nizkokalorijnaya-dieta-pozvolyaet-poxudet-i-ozdorovitsya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно