Спецтемы

У москвичей появились полисы нового образца

Автор: Алексей Верещагин

В Москве состоялась пресс-конференция, которая была посвящена замене старых полисов ОМС на новые электронные. Директор фонда медицинского страхования Владимир Зеленский дал ответы на многие вопросы журналистов, при этом он рассказал о том, как будет проходить процедура замены полисов и то, как отразится замена полисов на получении медицинской помощи.

Основное отличие электронного полиса состоит в том, что в нем имеется чип, на котором хранятся личные данные застрахованного человека, его страховая компания и территория на которой работает страхование. На лицевой стороне полиса содержится его номер, а на обратной - личные данные владельца, его фото и подпись и срок действия карты. Благодаря электронному полису каждый владелец данной карты может производить запись на прием к врачу при помощи интернета, а также в терминалах поликлиники, которые читают такие карты. Большим достоинством такой карты является то, что посещая поликлинику в другом регионе не нужно предоставлять документы для удостоверения личности, что всегда было необходимо для бумажного полиса.

Еще одним достоинством карты является то, что она хранит всю информацию о владельце и ее невозможно подделать.

Чтобы оформить этот полис, достаточно обратиться в свою страховую компанию с заявлением и за 30 дней карта будет готова.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно