Спецтемы

В Саратовской области нарушены правила выдачи препаратов онкобольным

Автор: Алексей Верещагин

Саратовская область вошла в число регионов у которых было выявлено большое количество нарушений с выдачей лекарственных препаратов онкологическим больным. Плохие дела с реализацией препаратов наблюдаются в Иркутске, Саратове, Краснодаре, Смоленске и Томске. Самые лучшие результаты были выявлены в Дагестане, Башкортостане, Адыгее и Коми.

Результаты о проведенных проверках были опубликованы Росздравнадзором в одной из газет. Росздравнадзор сообщил о том, что получил двадцать одну жалобу на аптеки, поскольку те сразу не выдают обезболивающие наркотические препараты по рецепту.

Согласно предоставленному отчету в выдаче таких препаратов отказывают аптеки Краснодарского края, Иркутска, Хабаровского края и Удмуртии. При этом в ведомстве подчеркнули, что они приняли уже все необходимые меры для урегулирования данной проблемы. Теперь каждый нуждающийся сможет получить рецепт на приобретение таких препаратов даже у себя дома, для этого лишь нужно вызвать врача на дом. Но не смотря на новые изменения около 29 регионов не перешли еще на новый порядок, а пациенты все еще ждут много времени, чтобы получить препарат.

Ведомство в свою очередь просит врачей, чтобы те выписывали другие препараты, в том случае если нет в наличии необходимых. Поскольку причиной отказа выдачи препарата служит их нехватка.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно