Спецтемы

Неужели лихорадка Эбола добралась до Смоленска?

Автор: Алексей Верещагин

У одно из жителей Смоленска подозревали лихорадку Эбола. Стоит отметить, что Эбола - это болезнь, которая представляет собой острую вирусную инфекцию, которая сопровождается лихорадкой. Но, основной подтверждающий диагноз наличия данного заболевания можно поставить лишь в лабораторных условия, после проведения многих обследований.

Тринадцатого августа 2015 года один житель Смоленска пришел на прием к врачу во вторую городскую больницу. Врачи заподозрили, что у пациента может быть Эбола, но администрация области не подтвердила данную информацию. Мужчина был госпитализирован в стационар инфекционного отделения, которое имеется при больнице, с целью дальнейшего его обследования. Но, после проведенных исследований результаты анализов показали, что у пациента простая кишечная инфекция.

Стоит напомнить, что вспышка вируса Эбола впервые была зафиксирована в августе месяце 1976 года в городе Ямбуку. Первым человеком, который стал носителем вируса, стал 44-летний учитель школы. Первые симптомы были похожи на симптомы малярии. Большинство полагают, что распространению вируса способствовало частое использование инъекционных игл, которые не проходили стерилизацию.

Также отмечалось, что во время первой вспышки вируса, количество летальных исходов составило 88%.

На данный момент большинство ученых со всего мира работают над созданием вакцины, которая сможет побороть этот опасный вирус. Ученые из России уже начали регистрировать свой первый вариант вакцины от лихорадки.

Стало известно, что в ближайшие годы Россия выделит около 12 миллионов долларов на исследования посвященные программе по подготовке медицинских кадров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно