Спецтемы

Игра в тетрис поможет бросить пить и курить

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:алкоголь, компьютер, табак, тетрис

Исследователи обнаружили, что игра в тетрис в течение трех минут, может помочь уменьшить тягу к курению и не только. Группа психологов из Университета Плимута и технологический университет Квинсленда исследовали игровые методы как способ, чтобы помочь предотвратить тягу к сигаретам, алкоголю, кофе, и даже сексу и сну.

Группа состояла из молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В течение семи дней участники эксперимента сообщали о своих влечениях по электронной почте. Половина участников после этого играла в тетрис на своем телефоне и докладывала об их влечениях заново.

Обнаружилось, что игра в тетрис действительно снижала текущую тягу у человека от 70 до 56 процентов. Профессор Джеки Андраде, объяснил: «Играть в визуально интересные игры, как тетрис, занимает психические процессы, которые поддерживают тягу к чему-нибудь. Трудно чем-то заниматься, и играть в тетрис одновременно».

За семь дней эксперимента участники играли в игру 40 раз, в среднем, и влияние игры в тетрис, похоже, не ослабевает — она остается последовательным блокиратором тяги, никогда не теряла свою потенцию за всю неделю эксперимента, и помогает облегчить влечение всех типов.

Необходимы дополнительные исследования на более серьезных пациентах, чтобы доказать, может ли  тетрис быть использован в качестве метода серьезного вмешательства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно