Спецтемы

Электронные сигареты несут риск перехода на курение табака

Автор: Сергей Кузнецов

Школьники, которые использовали электронные сигареты, начиная с девятого класса, более других склонны начать курение традиционных сигарет и других горючих табачных изделий в течение следующего года, согласно новым данным исследования Национального института здравоохранения США.

Электронные сигареты доставляют никотин в легкие человека с помощью нагрева жидкого раствора, который содержит никотин и другие химикаты для производства аэрозоля, который пользователь вдыхает.

В исследовании были сопоставлены показатели употребления табака среди 222 молодых людей, которые использовали только электронные сигареты и 2308 совершенно не курящих в начале девятого класса. В течение первых шести месяцев после обследования 30,7% тех, кто использовал электронные сигареты, начали использовать обычные сигареты, сигары и кальяны, по сравнению с 8,1% из тех, кто никогда до этого не курил. В течение следующих шести месяцев 25,2% пользователей электронных сигарет использовали горючие табачные изделия, по сравнению с 9,3% бывших некурящих.

«Родители и подростки должны признать, что хотя электронные сигареты не могут иметь канцерогенные эффекты обычных сигарет, но они несут риск наркомании», - считают ученые.

Авторы рекомендуют дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли наблюдаемая связь между электронными сигаретами и приобщением к курению причинно-следственной. Кроме того, исследование было сфокусировано исключительно на людях, начинающих курить, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, является ли использование электронных сигарет связанным с повышенным риском начала постоянного, частого курения табака.

18:56:22 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /health/8860-elektronnye-sigarety-nesut-risk-perexoda-na-kurenie-tabaka.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно