Спецтемы

В России идет массовая вакцинация от гриппа

Автор: Алексей Верещагин

Дети Петербурга могут не бояться гриппа!
Несколько дней назад, для преодоления последствий и предупреждения вируса гриппа, в Петербург было доставлено 43 000 единиц вакцины для детей, которая имеет отечественное происхождение. Медикаменты были отгружены и направлены по распределению в различные медицинские учреждения области. Такая новость была озвучена в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В Ямало-Ненецком округе стартует кампанию по вакцинации, предназначенной для борьбы с вирусом гриппа.
Список граждан, которые подлежат обязательной вакцинации, начиная с 2014 года, был пополнен молодыми людьми, находящимися в статусе призывников и беременными женщинами. Вакцинация делается для предотвращения заражения вирусом опасного заболевания.

В этом году грипп получит достойный отпор. Планы вакцинации в сезон с 2015 по 2016 год будет считаться выполненным после проведения профилактики у не менее, чем 755 тыс. жителей. Такие меры позволят гражданам одолеть грипп с помощью уже подготовленного к болезни организма и защитить иммунитет от поражения таким неприятным и опасным вирусом. Финансирование закупок лекарства выполняется при помощи федерального бюджета.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно