Спецтемы

Перекус до добра не доводит

Автор: Алексей Верещагин

Недавно ученые установили, что люди, которые делают перекус прямо на ходу, подвергают свое здоровье опасности. Речь идет о том, что регулярные перекусы могут привести к значительному повышению жировой массы, обилие которой негативно сказывается на всех функциях организма.

В научном эксперименте поучаствовали 60 женщин. Все они были разделены на три равных группы. Ученые поставили одинаковую задачу перед каждой из участниц: съесть зерновой батончик. В ходе эксперимента выяснилось, что во время прогулки люди обычно съедают больше того, что им необходимо. Такой эффект можно сравнить с поеданием пищи во время просмотра фильмов или «зависании» под телевизором, компьютером.

Первая группа должна была съесть свой батончик во время просмотра пятиминутного ролика сериала «Друзья». По итогу барышням из первой группы предложили заполнить по окончанию тестирования особую анкету, а также прохождения теста. На выбор участницам выдавались разные закуски. Так вот последующее исследование показало, что барышни злоупотребляли шоколадными закусками в пять раз больше, нежели другие участницы эксперимента.

«Под раздачу» попали и те, кто гулял и одновременно кушал. По словам ученых, причинной для переедания в таких случаях является отвлеченность от процесса поедания.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно