Спецтемы

Отказ от алкоголя вредит организму

Автор: Алексей Верещагин

Кто бы мог подумать, что отказ от алкоголя может навредить организму больше, нежели пристрастие к бутылке. Однако группа ученых действительно доказала вред от резкого и полного отказа от употребления алкогольных напитков. По мнению специалистов, такой подход является опасным и подобной стратегии лучше не придерживаться.

Если сравнивать статистические данные, полученные в ходе недавнего научного эксперимента, становится понятно, что ярые трезвенники умирают гораздо раньше, нежели даже прожженные алкоголики. Однако самым опасным в этой области все же считается тот шаг, когда человек резко отказывается от употребления горячительных напитков. Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученый из Техаса потратил два десятка лет для своего затянувшегося эксперимента.

По словам автора научной статьи (откуда и стало известно о столь интересном открытии), трезвенники, которые придерживаются линии правильного и здорового образа жизни (то бишь полностью отказываясь от любого алкоголя) живут на порядок меньше, нежели «профессиональные алкоголики». 69% людей, которые не употребляли «на грудь» умерли в возрасте до 65 лет. По мнению специалистов, это происходит из-за сильного стресса, которому ежедневно подвергается человеческий организм.


  1. Сергей Кузнецов:

    Автор исследования ЖЖОТ... :)
    Я не знаю, что там навычислял этот американец, но мне сейчас 55 лет, я совершенно не пью и абсолютно здоров, а все мои одногодки, злоупотреблявшие алкоголем - ДАВНО УМЕРЛИ...
    Сильно пьющий человек умирает уже к 45 годам. Если ему и удается "дотянуть" до пенсионного возраста, что большая редкость - то он выглядит, как ходячий труп.
    Причем от злоупотребления алкоголем не спасает даже хорошая и обильная закуска. Тогда, в лучшем случае, человек отделается подагрой (от воздействия мясного белка в сочетании с алкоголем) и ампутацией или отеками почек, а обычно весь этот "праздник жизни" заканчивается циррозом печени.
    А если выпивать, вообще не закусывая - это верная и быстрая смерть.

    • Татьяна:

      Рамзес 2 прожил 96 лет, употребляя каждый день пиво вместо воды. Желаю удачи дотянуть до его возраста.

      • Сергей Кузнецов:

        Рамзес Второй - прожил до 96 лет, употребляя ПИВО, а не ту ослиную мочу, которую сейчас называют "пивом" и в которой не содержится ничего, кроме воды из-под крана, спирта этилового, красителя желтого колера, ароматизатора, вкусовых добавок, идентичных натуральному пиву и углекислого газа. Согласитесь, это ОЧЕНЬ большая разница. От нынешнего "пива" печень разлагается со свистом и гулом.
        Путем естественного брожения, как во времена фараонов, то есть, без процесса "крепления", пиво не наберет крепость свыше 5 объемных процентов. Древние греки тоже пили вино, но разбавляли его пополам с водой. Таким образом, крепость натурального виноградного вина у них - тоже не превышала тех же 5 "градусов".

        Я сам живу в одном из самых винодельческих краев в мире. У меня в загородном доме - десяток виноградных лоз самых эксклюзивных сортов в возрасте свыше 50 лет каждая. В былые годы, мой отец делал 200 литров отличного вина, а из жмыха варил чачу. Мой дядя работал дегустатором на винном заводе. Я в школе на каникулах подрабатывал на том же винзаводе грузчиком. Поэтому я про хороший алкоголь знаю гораздо больше, чем среднестатистический россиянин, проживающий в Нижегородской губернии.
        Но все равно пить бросил, ибо ПИТЬ ВРЕДНО... А из домашнего винограда теперь варю 150 - 200 литров обалденного, густого сока. Гораздо полезнее.

        • Юрий:

          Поддерживаю мнение Сергея Кузнецова.
          Особенно заметно губительное влияние алкоголя на пенсионеров - пьющие вымирают на глазах.
          Статья "учёных" откровенно заказная и может принести колоссальный вред доверчивым почитателям спиртного.

          • Сергей Кузнецов:

            Спасибо за поддержку! Я в этой жизни много сталкивался с пьющими людьми. Могу сразу предупредить, что с ними совершенно нельзя иметь дело. У алкоголика есть 2 состояния - 1) Он еще не выпил, и ему все по барабану, поскольку "трубы горят" и 2) Он уже выпил, и теперь ему, действительно, все по барабану.
            То, что старики алкоголики влачат жалкое существование - это, конечно, минус. Хотя, "стариками" алкоголики становятся уже в 50 лет. Сравните алкоголика в возрасте, с его непьющим сверстником! Непьющий человек и "далеко за 80" сохраняет живой ум, в то время, как алкоголик забывает таблицу умножения...
            Хуже всего - детский и подростковый алкоголизм. И даже весьма формальные запреты на продажу алкоголя лицам до 18 лет - это тоже недостаточная мера! В США, например, приобретать спиртное разрешено только с 21 года. До 21 года - вы не попадете в ночной клуб и, не дай Бог, в казино. Посмотрите на контингент наших "ночных заведений"...
            Самая страшная вещь - это "регулярное пьянство", когда выпиваешь несколько раз в день по чуть-чуть. Пусть это будет даже очень хороший коньяк, но ты привыкаешь быть "под шафе" и трезвым себя уже не представляешь. Все кажется серым, скучным и унылым. То ли дело "опрокинуть рюмашечку"!
            Я сам, помню, с довольно большим трудом совершенно бросил пить, поэтому попадать в эту липкую паутину пьянства - не советую!

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно