Спецтемы

В столичных поликлиниках появятся игровые зоны

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщают российские интернет-СМИ, уже в ближайшем будущем московские поликлиники обзаведутся специальными игровыми зонами для детей. Об этом сообщил Алексей Погонин, который отвечает за министерство здравоохранения, занимая там должность заместителя председателя. Он также отметил, что как только соответствующее решение будет официально принято, сразу же начнутся работы в данном направлении.

Новшество в столичных поликлиниках для детишек появится не просто так. Все дело в том, что именно такой стандарт выдвигается для всех поликлинических детских учреждений согласно московским правилам. И хотя решение по взрослым поликлиникам уже было успешно оговорено и принято, до детворы у чиновников руки еще пока не дошли, поэтому на данный момент вопрос все еще болтается в воздухе, однако должен решиться уже в ближайшем будущем.

Как сообщил Погонин, в детских зонах должны появиться не только соответствующие возрасту игрушки для малышей, но и специальные столики для рисования. Сделано это для того, чтобы малыш чувствовал себя максимально комфортно, пока до него дойдет очередь на прием к узкому или общепрофильному специалисту. В таких поликлиниках будут проводиться регулярные проверки.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно