Спецтемы

Жителю Владимира сделают пересадку головы

Автор: Алексей Верещагин

Научно-фантастическая история оживает. Уже в скором будущем добровольцу из Владимира могут провести необычную операцию: мужчине пересадят голову. Вернее, голова добровольца получит новое здоровое тело вместо больного. Ученые ранее никогда не проводили подобных операций, поэтому сейчас ведется тщательная подготовка к столь серьезному мероприятию.

Такая непростая операция обойдется пациенту в огромную сумму. По предварительным подсчетам, 30-летнему добровольцу потребуется около 11 миллионов долларов. Но столь большая сумма не стала для него преградой к преодолению своих целей. Сам Валерий Спиридонов, который согласился на операцию, страдает серьезным заболеванием – мышечной атрофией. Ему сложно передвигаться и именно это послужило решающим шагом, подтолкнувшим его к такому рискованному эксперименту.

Для того чтобы покрыть медицинские расходы, Валерий привлек спонсора, который согласился оплатить его лечение. По словам добровольца, на эту тему он уже вел переговоры с научными светилами не только из Российской Федерации, но и другими мировыми трансплантологами. У научных сотрудников имеются идеи на этот счет, однако о прямом воплощении задуманного говорить все же несколько рановато.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно