Спецтемы

В Свердловской области вышел из тюрьмы ВИЧ-положительный заключенный

Автор: Алексей Верещагин

В Свердловской области на свободу вышел ВИЧ-положительный заключенный. Мужчина неоднократно обращался в судебные органы с просьбой выпустить его досрочно, так как состояние здоровья заключенного постепенно ухудшалось. В конце концов ВИЧ-положительный убийца получил разрешение на свободу. Он выйдет из тюрьмы раньше срока почти на 7 лет.

Как сообщает российская пресса, разбирательство началось довольно давно. Специальная комиссия поставила, что заключенного со статус ВИЧ-положительного следует выпустить на волю. Однако суд Нижнего Тагила не согласился с выпущенным постановлением и не разрешил вышеупомянутому заключенному покинуть место лишения свободы. Позже региональный Ленинский суд постановил, что больного убийцу все же следует выпустить, так как по их данным мужчина уже умирает. Его состояние в последнее время значительно ухудшилось, что и послужило основной причиной о просьбе об освобождении.

Как сообщают источники из свердловской прокуратуры, мужчина получил срок на десять лет за совершенное убийство, однако отсидеть успел только три года. Теперь он просится на свободу, так как в связи с болезнью его состояние резко ухудшилось. Чтобы достичь желаемого, мужчина подал ходатайство об освобождении.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно