Спецтемы

Ученые – сон на боку поможет сохранить жизнь

Тема:

align="left">Ученые собирают все больше свидетельств о том, что сон на боку - повышает шансы прожить более долгую, более здоровую жизнь. Здесь собраны четыре положительных воздействия сна на боку, которые он оказывает на ваш организм, по мнению ряда медицинских исследований.

1. Это может помочь отсрочить наступление болезни Паркинсона и Альцгеймера

Исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, говорит о том, что сон на боку может помочь отсрочить наступление болезни Паркинсона и Альцгеймера. Используя динамическую контрастную магнитно-резонансную томографию (МРТ), исследователи обнаружили, что мозг мышей очищался от вредных продуктов наиболее эффективно, когда они спали на боку. Неврологи теоретизируют, что накопление химического «мусора» может играть существенную роль в прогрессировании этих заболеваний.

2. Спать на боку безопаснее, чем спать на животе

Спящего на животе человека может убить эпилептический припадок, по данным исследования, опубликованного в журнале Neurology. Просмотрев 253 случая внезапной, неожиданной смерти при эпилепсии во время тонико-клонического припадка — когда человек, как правило, застывает, дергается и теряет сознание, исследователи выяснили, что 73% потерпевших погибли в положении лежа на животе. И в подгруппе из 88 субъектов, 86% людей, умерших в положении лежа на животе, были моложе 40 лет, тем самым предполагая, это может иметь общие механизмы с синдромом внезапной детской смерти.

3. Сон на боку может бороться с легкой формой апноэ

Лежащие на спине и храпящие во время сна люди могут ухудшить свое состояние здоровья, если они страдают от апноэ и остановки дыхания во сне. Апноэ сна часто является коморбидным состоянием, сопровождающим пре-диабет и ожирение. Сон на боку - самый простой способ борьбы с легкой формой апноэ сна, и вероятно, помогает снизить растущий уровень сахара в крови.

4. Это лучше для ваших органов

Наконец, спать на левой стороне, в отличие от правой, лучше для внутренних органов, включая сердце, селезенку и кишечник. Сон на боку стимулирует лимфатическую систему и улучшает пищеварение. В самом деле, многочисленные исследования показали, что сон на левой стороне уменьшает симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, и многие гастроэнтерологи, медицинские сайты и оздоровительные центры рекомендуют это.

Существует один нюанс сна на боку - правильное выравнивание. Если ваша талия равна или шире, чем ваши бедра, то твердая поверхность держит позвоночник в нейтральном положении. Если же все наоборот, более нужна более мягкая поверхность. Подушка тоже всегда должна подпирать шею под правильным углом.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Минздрав: Россияне стали пить меньше алкоголя

20.07.2017

Эксперты Минздрава докладывают о снижении употребления алкогольных напитков гражданами РФ. Смертность от некачественного алкоголя снизилась почти в 2 раза. Чиновники...

11-месячный Чарли Гард получил гражданство США для экспериментального лечения

20.07.2017

Власти США предоставили маленькому британцу Чарли Гарду шанс на излечение. Медики из Великобритании отказались от 11-месячного малыша, страдающего редким генетическим...

Законопроект о телемедицине принят во втором чтении

20.07.2017

Россияне вскоре получать возможность получать консультации медиков по интернету. Госдума РФ одобрила законопроект о телемедицине во втором - основном -...

Последние новости







Материалы партнеров