Спецтемы

Отказ от курения приводит к анорексии

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Анорексия, курение

Ученые умы Франции выяснили, какая связь между проявлениями анорексии и отказом от курения. Медицинские работники утверждают, что признаки болезни после отказа от никотина заметны только у тех. Кто ранее замечал за собой нежелание употребления пищи в требуемом количестве.

Проявления анорексии наблюдали эксперты с французского института Лилля. Они заметили возвращение болезни у двух наблюдаемых пациентов, которые и раньше выявляли признаки анорексии.

Оба пациента страдали вызыванием рвоты после каждого нежелательного приема пищи. После отказа от сигарет больные начали поправляться, что усугубило отношение к своему телу. Оба пациента все же предпочли вернуться к нездоровому образу жизни и начали курить снова.

Научные работники не делают поспешных выводов, ссылаясь на то, что такая реакция постигла лишь двух человек. Врачи продолжают говорить о важности исследования влияния табака и отказа от него, на человека.

При нужном количестве потребляемой пищи каждый день, больные анорексией страдают абсолютным отсутствие аппетита, что способствует другим заболеваниям, таким как инфекции, заболевания пищевого тракта, метаболические болезни и прочим.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно