Спецтемы

Ученые: Здоровье ребенка зависит от рациона матери до беременности

Автор: Алексей Верещагин

Американские ученые установили, что здоровье малыша напрямую зависит от рациона матери. Оказалось, что питаться правильно полезно не только для здоровья женщины, но и для ее будущего ребенка.

В результате исследований сотрудники университета Юты обнаружили, что полноценный и сбалансированный рацион женщин позволяет значительно сократить риск возникновения проблем с сердцем у их чад. В эксперименте приняли участие 19 тыс. представительниц прекрасного пола. Оказалось, что приблизительно у половины мамочек родились здоровые детки. У остальных женщин появились ребятишки с различными отклонениями и дефектами внутриутробного развития. Ученые отметили, что во многом проблем с сердечно-сосудистой системой у плода удалось избежать благодаря полноценному, а главное правильному питанию дам. Также немаловажное значение имел прием витаминных комплексов для беременных.

Исследователи утверждают, что здоровое питание будущей мамочки способно сократить риск возникновения проблем с сердцем на 37%.

Тем не менее, несмотря на результаты исследований, ученые не смогли доказать прямую зависимость между возникновением пороков сердца ребенка и рационом матери.


  1. Сергей Кузнецов:

    Какая тут еще нужна "прямая зависимость"?
    Бодибилдеры говорит: "Ты выглядишь так, как ты питаешься". То же самое можно с уверенностью сказать и о женщинах.
    Есть, конечно, случаи, когда у младенца происходят какие-то генные мутации, типа синдрома Дауна, которые никак от здоровья женщины не зависят, но, в основном, здоровые женщины рожают здоровых детей, поскольку витаминов и питательных веществ у них достаточно, плюс, нормальному развитию плода никакой алкоголь и никотин в крови матери не мешают.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно