Спецтемы

Для врачей установили новые нормативы приема пациентов

Автор: Алексей Верещагин

Министерство здравоохранения установило новые нормативы по посещению узких специалистов и терапевтов. Согласно новым нормативам, доктор будет больше внимания уделять пациенту и его заболеванию, а не заполнению медицинской карты. В ведомстве медицинским работникам запретили тратить много время на записи в амбулаторные карты пациента. Для этого у доктора отведено лишь 35% времени, пока он принимает пациента.

Кроме этого были установлены нормативы и по приему пациентов. Для каждого специалиста установлены свои нормы. Теперь на одно посещение отводится:
- участковый врач, педиатр и терапевт - пятнадцать минут;
- семейный врач - восемнадцать минут;
- лор - шестнадцать минут;
- невропатолог - двадцать две минуты;
- окулист - четырнадцать минут;
- акушер-гинеколог - двадцать две минуты.

Больше всех будут принимать невропатологи и гинекологи, а при повторном приеме врач будет уделять пациенту уже меньше времени.

Относительно заполнения бумаг, тут немного сложнее, поскольку в поликлиниках информация дублируется. Врач заполняет отдельно электронную систему и отдельно оставляет запись в карточке пациента. Данная система только начала свою работу, доктора еще начинают осваивать систему и они еще не уверены, получится ли у них соблюдать установленные нормативы.


  1. Сергей Кузнецов:

    На дворе 21-ё век... Интернетом пока еще не пользуются только голуби и воробьи... Какие, к лешему, "бумажные карточки"?! Неужели трудно создать общегосударственную базу данных, чтобы человек, даже если обратился за помощью в любое другое медучреждение - тут же получил квалифицированную помощь на основании своих анамнезов?
    Фантастическое скудоумие российских властей...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно