Спецтемы

Астронавт и космонавт проведут на МКС целый год для подготовки миссии NASA на Марс

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:NASA, Марс, МКС

Создан первый экипаж, который отправится на международную космическую станцию и проведет на ней целый год, чтобы помочь NASA добраться до Марса.

Астронавт NASA Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко в марте заменят на космической станции космонавта Геннадия Падалка. Корниенко и Келли останется на орбите выполнять научно-исследовательские работы до марта 2016 года. Это будет первый в истории непрерывный космический полет на протяжении года.

«Мы много знаем о шести месяцах, но мы почти ничего не знаем о том, что происходит между шестью и двенадцатью месяцами в космосе», - говорят ученые. Полет Келли и Корниенко разработан, чтобы помочь заполнить пробелы человеческих знаний между тем, что организм испытывает после шести месяцев в космосе против того, что он чувствует после года полета.

Глаза Корниенко и Келли будут контролироваться на предмет каких-либо изменений зрения или состояния глазного яблока. У астронавтов замечены изменения внутричерепного давления, что может вызвать негативные изменения в глазах, считают специалисты.

Ученые также заинтересованы в контроле микробной среды (microbiome) внутри экипажа, сохранение их физической работоспособности, мелкой моторики, метаболизма и других факторов здоровья на протяжении всей миссии.

После того, как эти два члена экипажа вернутся на землю, их будут тестировать на способность выполнять определенные задачи, которые могут потребоваться после того, как группа прибудет на Марс впервые после долгого космического полета. Скорее всего им придется выполнить такую сложную задачу, как строительство жилья. При этом может возникать некоторое головокружение и другие симптомы, связанные с возвращением в среду повышенной гравитации.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно