Спецтемы

Радиолокационное изображение затерянного фашистского эшелона - обман?

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:поезд, польша

В конце прошлого месяца выяснилось, что двумя мужчинами в Польше был обнаружен нацистский поезд-призрак, груженный золотом и другими сокровищами. Имеются несколько изображений с георадара, якобы свидетельствующих о поезде под землей, в том числе на них видно то, что кажется рядом танков.

Изображения были опубликованы в конце прошлой недели в польском издании Gazeta Wroclawska. Поезд якобы закопан в землю, а не находится в туннеле, как первоначально сообщалось — в городе Валбжих, в юго-западной Польше. Согласно местным преданиям, поезд забит золотом, серебром и оружием. Согласно легендам, в нем также содержится несколько немецких танков.

Может ли это действительно быть радиолокационным изображением давно потерянного фашистского эшелона?

Поезд, как полагают, исчез в 1945 году, когда немцы спешно прятали сокровища от наступающей Красной Армии.

Вот исходное изображение, снятое Андреасом Рихтером и Петром Копером.

Рихтер и Копер, которые должны получить 10% стоимости поезда по закону, говорят, что они будут покрывать расходы на поиски поезда, а затем превратят его в туристическую достопримечательность. Но если существование поезда  будет доказано, Россия может попытаться претендовать на сокровища, награбленные нацистами на ее территории.

Юрист Ярослав Хмелевский подозревает, что похороненный под землей поезд не имеет никакой ценности, за исключением некоторых минералов. Поскольку содержимое поезда неизвестно, польские власти обыскивают местность на предмет химического оружия и взрывчатых веществ.

Очень даже возможно, что все это - часть довольно хитроумного обмана. Доктор Ежи Цитек, сотрудник польской горной академии, рассказал Gazeta Wroclawksa, что он сделал тысячи георадарных снимков этой местности, и ни один из них не похож на опубликованные снимки. По его мнению, это обман.

Независимо от всего, польские военные эксперты планируют приступить к расчистке территории от деревьев и кустарников для осмотра. Полиции приходится патрулировать лесистую местность, чтобы удержать потенциальных охотников за сокровищами от копания в этом районе.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно