Спецтемы

Две украденных гравюры Энди Уорхола попали в руки полиции США

align="left">Кража гравюр оставалась незамеченной в течение многих лет, пока не заметили подделки, которые остались на месте оригиналов. Преступников подвела отсутствующая подпись, сообщает агентство Reuters.

Две из девяти гравюр Энди Уорхола, были похищены в Лос-Анджелесе, что прошло незамеченным в течение многих лет.

Адвокат Харланд Браун сказал, что он договорился, чтобы полиция пришла к нему в офис в понедельник и забрала гравюры Уорхола под названием «Сибирский тигр» и «Снежный баран», который, по его словам, среди трех гравюр его клиент купил несколько лет назад.

Мистер Браун представляет Брайана Калверо, у которого и находились эти два эстампа, а также третий, который он продал через аукционный дом.

Обе гравюры, находившиеся среди девяти оригинальных работ Уорхола, спокойно были украдены и заменены на цветные копии.

Девять работ мастера оцениваются на общую сумму примерно $350000. Они включают в себя три гравюры из серии «Исчезающие виды» 1983 года и шесть из серии «Десять портретов евреев Двадцатого века» 1980 года.

По словам полицейских, кража была настолько незаметной, что она была обнаружена только несколько лет спустя после того, как на одной гравюре персонал заметил, что на ней не хватало числа и подписи.

Адвокат напоминает коллекционерам, что: «Вы можете иметь украденное произведение искусства, и никто не знает, что это украдено, даже хозяин».

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Наезд на ребенка в Приозерске: "Пусть говорят" представляет подробности инцидента

22.03.2017

Наезд на ребенка в Приозерске стал очень обсуждаемой в России темой, эфир "Пусть говорят" от 17 марта осветил все подробности...

«Ювелирный дом ПЛ»: в долгах как в шелках

17.03.2017

В распоряжении журналистов информационного портала «Момент истины» оказались любопытные факты, связанные с довольно неоднозначной историей обычного гражданина. Речь пойдёт не...

Прокуратура Чечни предложила завести дело на пошутившего про Коран блогера

04.02.2017

Блогеры теперь под внимательным надзором борцов за свою веру. Сначала Руслан Соколовский сел за игру в Pokemon Go в церкви...

Последние новости







Материалы партнеров